Privacy - Follettoservice

Vai ai contenuti

Privacy

Informativa per il Trattamento dei Dati Personali

ai sensi dell' art.13 D.lgs del 30 giugno 2003 n. 196 e dell'art. 13 Regolamento UE n.2016/679 Folletto Service di Carracillo Giacomo con sede a legale a Carmagnola (TO) in via Valobra, 72, P.IVA 07924480010 (in seguito "Titolare"), in qualità di titolare del trattamento.
La riforma prevede ai sensi dell'art. 13 D.lgs del 30 giugno 2003 n. 196 (in seguito "Codice Privacy") e dell'art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito "GDPR") che i suoi dati saranno trattati secondo le modalità e per le seguenti finalità

1. Oggetto del trattamento
Il titolare tratta i dati personali, identificativi (come ad esempio, cognome, nomi, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, coordinate bancarie e di pagamento)in seguito, "dati personali" o anche "dati" da lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

2. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati:

a.  senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy  e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
– concludere i contratti per i servizi del Titolare;
– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
–  adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla  normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in  materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
b.  solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice  Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
–  inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter,  comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o  servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione  sulla qualità dei servizi;
– inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o  contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di  soggetti terzi (ad esempio, business partner, compagnie assicurative,  altre società collegate o in gruppo).
Le segnaliamo che se siete già  nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a  servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già  usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3. Modalità di trattamento
Il  trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle  operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e  precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione,  consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione,  raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione,  cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono  sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il  Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per  adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni  dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non  oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

4. Accesso ai dati
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):
–  a dipendenti e collaboratori del Titolare in Italia e all’estero, nella  loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o  amministratori di sistema;
– a società terze o altri soggetti (a  titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti,  società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi,  etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella  loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
5. Comunicazione dei dati
Senza  la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d)  Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà  comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.a. a Organismi  di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di  assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei  soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per  l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati  nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati
I  dati personali sono conservati su server ubicati In Italia (IT),  all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il  Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server  anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il  trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni  di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali  standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il  conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.a. è  obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi  dell’art. 2.a. 3 Il conferimento dei dati per le finalità di cui  all’art. 2.c. è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire  alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati  già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni  commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal  Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui  all’art. 2.a.

8. Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
I.  ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La  riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in  forma intelligibile;
II. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei  dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della  logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di  strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei  responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma  2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle  categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere  comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di  rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o  incaricati;
III. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione  ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la  cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati  trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria  la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati  raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni  di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per  quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati  comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si  rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente  sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
IV. opporsi, in tutto o  in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che  La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al  trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di  materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di  ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di  sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore  mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante  telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di  opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per  finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende  a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per  l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in 4  parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo  comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni  automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove  applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto  di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento,  diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il  diritto di reclamo all’Autorità Garante.
9. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
– una raccomandata a.r. a: Folletto Service di Carracillo Giacomo - Via Valobra, 72 - 10022 Carmagnola (TO)
– una e-mail all’indirizzo: info@follettoservice.it

10. Titolare, responsabile e incaricati
Il  Titolare del trattamento è Folletto Service di Carracillo Giacomo, con sede  legale ed operativa alla via Valobra, 72 Carmagnola (TO),  P.IVA 07924480010. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli  incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare  del trattamento.
Leggi il testo integrale del Regolamento UE n.2016/679
Torna ai contenuti